Risotto asperge et fève
Recette gourmande et facile
Ingrédient pour 2 personnes :
- 140 à 200g de riz Arborio (suivant votre appétit, vos besoins)
- 1 c à s de parmesan râpé
- 2 c àS de crème liquide
- Un peu de persil et de basilic
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon haché
- 40g de fèves pelées
- 160 à 200g d’asperges vertes (suivant votre quantité de riz)
- 1 c à s d’huile d’olive
- 50cl de bouillon de légumes
Préparation :
- Dans 1 casserole, porter le bouillon à ébullition, ajouter les asperges coupées en morceaux et les fèves, laisser mijoter 1 à 2 minutes.
- Retirer les légumes à l’aide d’une écumoire et laisser frémir doucement le bouillon.
- Dans une poêle profonde, chauffer l’huile et ajouter l’oignon : cuire 5 minutes à feux doux.
- Incorporer le riz et la gousse d’ail haché. Laisser bien le riz s’imprégner de l’huile ; en rajouter 1 càC si besoin.
- Ajouter un peu de bouillon chaud dans le riz, ne cesser de remuer jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé.
- Mouiller progressivement avec le bouillon. Continuer l’opération jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Allongé le bouillon si nécessaire.
- Incorporer les légumes entiers au risotto.
- Baisser le feu et ajouter la crème fraiche liquide et le parmesan râpé. Laisser cuire en remuant quelques minutes puis server.
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